WISUDA SEKOLAH ORANG TUA HEBAT BKB "CREATIF"

• Mar 08, 2024
  • Mulyoagung

Rabu, 06 Maret 2024 - Desa Mulyoagung menjadi tuan rumah diacara Wisuda Sekolah Orang Tuan Hebat BKB "Creatif". Acara tersebut adalah sebuah upacara penghargaan yang diadakan untuk merayakan kesuksesan para orang tua yang telah menyelesaikan program sekolah Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) yang dilaksanakan kurang lebih selama 2 bulan dan merupakan acara wisuda untuk pertama kalinya. Dihadiri para tokoh penting diantaranya Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Singgahan, Ibu Visi Farini Cahyadi Wibowo, Bapak Kamilin serta para Ketua Tim Penggerak PKK Desa Se-Kecamatan Singgahan. Program BKB Creatif yang dicanangkan oleh BKKBN telah menjadi solusi yang efektif dalam memberikan pendidikan dan pelatihan kepada para orang tua dalam hal pengasuhan anak, kesehatan reproduksi, dan berbagai keterampilan lainnya yang diperlukan untuk membangun keluarga yang bahagia dan sejahtera. Melalui program ini, para orang tua di Desa Mulyogung telah mengalami transformasi yang luar biasa dalam cara mereka memandang peran mereka dalam keluarga dan masyarakat.

Wisuda ini bukan hanya sekadar acara seremonial biasa. Ini adalah simbol dari komitmen dan kerja keras para orang tua dalam meningkatkan kualitas hidup keluarga mereka. Dengan mengikuti program BKB Creatif, mereka telah membuktikan bahwa usia bukanlah penghalang untuk belajar dan berkembang. Mereka telah menunjukkan bahwa dengan semangat dan dedikasi, siapapun dapat mencapai impian mereka, termasuk meningkatkan kualitas hidup keluarga mereka.

Acara wisuda ini juga menjadi momen berharga bagi para orang tua untuk merayakan pencapaian mereka bersama-sama. Mereka berbagi cerita, pengalaman, dan inspirasi satu sama lain, menciptakan ikatan yang kuat diantara mereka. Selain itu, acara ini juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk berterima kasih kepada BKKBN dan semua pihak yang telah mendukung dalam perjalanan kesuksesan mereka.

Kehadiran para orang tua di acara wisuda ini juga memberikan pesan yang kuat kepada generasi muda tentang pentingnya pendidikan dan peran orang tua dalam membentuk masa depan yang lebih baik. Mereka adalah contoh nyata bahwa pendidikan bukanlah hak ekslusif anak-anak, tetapi juga merupakan hak dan tanggung jawab orang tua untuk terus belajar dan berkembang.

Dengan diadakannya Wisuda Orang Tua Hebat BKB Creatif di Desa Mulyoagung, semangat para orang tua untuk terus belajar dan berkembang telah diperkuat. Ini adalah tonggak bersejarah dalam upaya membangun keluarga yang kuat dan harmonis, serta masyarakat yang sejahtera. Semoga kesuksesan para orang tua ini dapat menginspirasi lebih banyak keluarga di seluruh negeri untuk mengikuti jejak mereka menuju masa depan yang lebih cerah.

(RN)