Pembagian BLTDD Tahun 2024 di Desa Mulyoagung

• Apr 02, 2024

Jumat, 29 Maret 2024 - Ditengah tantangan ekonomi yang semakin berat, Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) menjadi salah satu upaya pemerintah dalam mengurangi beban ekonomi masyarakat.

Desa Mulyoagung melaksanakan pembagian BLTDD, turut menghadirkan Pak Makhdum selaku Pendamping Desa Mulyoagung dan Pak Muhail, Kepala Desa Mulyoagung beserta jajaran perangkat desa.

Terdapat 20 orang yang memenuhi syarat untuk menerima BLTDD tahun ini. Dengan memprioritaskan penerima yang paling rentan, yaitu lansia yang sudah tidak produktif. Pemilihan lansia yang tidak produktif sebagai penerima utama BLTDD didasarkan pada beberapa pertimbangan yang mendalam.

Lansia merupakan kelompok yang paling rentan terhadap dampak sosial dan ekonomi. Banyak diantara mereka yang mengalami kesulitan dalam memperoleh penghasilan, terutama setelah masa produktifnya berakhir.

Dengan memprioritaskan mereka, diharapkan bantuan tersebut dapat memberikan perlindungan ekonomi yang lebih baik. Pembagian BLTDD tidak hanya sekedar memberikan bantuan finansial, tetapi juga merupakan bentuk komitmen bersama untuk saling mendukung disaat-saat sulit.

Desa Mulyoagung berharap dapat memberikan perlindungan sosial yang lebih baik bagi seluruh warganya, khususnya bagi lansia yang sudah tidak produktif.

(RN)