PIN POLIO DI DESA MULYOAGUNG

• Jan 18, 2024

Kamis, 18 Januari 2024 - Di tengah upaya pemberantasan penyakit polio, Desa Mulyoagung menyelenggarakan kegiatan pin polio yang bekerja sama dengan Kader Posyandu Desa Mulyoagung dan puskesmas Kecamatan Singgahan.

Kader Posyandu Desa Mulyoagung, sebagai garda terdepan di tingkat desa, dengan semangat sukarela mereka tidak hanya mendistribusikan informasi mengenai kegiatan pin polio, tetapi juga membantu masyarakat memahami manfaat dan keamanan pin polio.

Puskesmas Kecamatan Singgahan berkolaborasi erat dengan kader posyandu untuk memastikan setiap langkah kegiatan pin polio berjalan lancar. Keberhasilan kegiatan pin polio di Desa Mulyoagung juga ditopang oleh partisipasi aktif masyarakat. Dukungan kelompok masyarakat lokal menjadi kunci penting dalam mencapai target imunisasi yang optimal.

Kegiatan pin polio di Desa Mulyoagung adalah contoh nyata kolaborasi yang sukses antara kader posyandu, Puskesmas, dan masyarakat. Melalui upaya bersama ini, mereka tidak hanya mencapai target imunisasi tetapi juga membentuk fondasi yang kokoh untuk meningkatkan kesadaran kesehatan dan partisipasi masyarakat dalam program vaksinasi di masa depan.