PELATIHAN PENGOLAHAN MAKANAN DI DESA MULYOAGUNG

• Dec 27, 2023

Rabu, 27 Desember 2023 - Pelatihan Pengolahan Makanan di Desa Mulyoagung. Pelatihan ini bertempat di Balai Desa Mulyoagung dengan dihadiri bu Ayik selaku Kepala UMKM Prov. Jawa Timur dan bu Nurasih selaku Kepala LKP Panca Dewi. Para peserta yang merupakan generasi mellenial diajarkan bagaimana bagaimana mengolah dan membuat makanan seperti aneka kue diantaranya kue lapis surabaya, kue bolu, kue lumpur, kue ulang tahun dan lain sebagainya.

Pelatihan ini bertujuan menumbuhkan skill atau keahlian para calon pelaku UMKM untuk dapat membuat usaha dengan memanfaatkan bahan baku lokal.

Semoga dengan pelatihan ini dapat melahirkan UMKM dengan produk-produk unggulan dan menambah inovasi-inovasi kreatif dalam mengembangkan pangan lokal.