04 September 2019 13:05:36

PAWAI KARNAVAL HUT RI KE-74 KELUARGA BESAR PEMDES MULYOAGUNG

http://mulyoagung-singgahan.desa.id - Kamis (22/08/2019) pukul 07.00 WIB Keluarga Besar Pemdes Mulyoagung persiapan mengikuti pawai karnaval tingkat umum. Seperti Tahun - tahun sebelumnya Pemdes Mulyoagung tak ketinggalan ikut memeriahkan HUT RI. Untuk Tahun ini dari Pemdes Mulyoagung mengangkat Tema "RAMAYANA (HASTO BROTO)". Dalam pawai karnaval selain dari Perangkat Desa, BPD, Karang Taruna dan ibu-ibu PKK tak ketinggalan juga Bapak Kepala Desa turut ikut mengenakan baju pewayangan.

Untuk tahun ini Pemdes Mulyoagung mendapat Nomor urut undian 1 (satu), dikarenakan dari TK Dharmawanita Mulyoagung juga ikut berpartisipasi dalam barisan Pemdes Mulyoagung. Tepat Pukul 13.00 start dari Desa Mulyorejo dan finish di halaman Kecamatan Singgahan, kurang lebih berjarak 5 km. Meskipun terik sinar matahari di siang hari tak membuat goyah semangat barisan Pemdes Mulyoagung. Tepat didepan sendiri mobil hias bergambar Burung Garuda, yang dinaiki oleh Bapak Kepala Desa serta Pak Mubin dari Karang Taruna yang berkostum Anoman. Kemudian dibelakang mobil hias ada barisan dari Keluarga Besar Pemdes Mulyoagung, ada yang berkostum Rahwana, Lesmana, Wibisana, Anggada, Prasta, Puno Kawan (Gareng,Semar,Petruk,Bagong) dan tak lupa ibu - ibu PKK Desa Mulyoagung yang cantik -cantik juga ikut menari dibelakang barisan dengan diiringi Lagu Anoman Obong dan Cendol Dawet. Selain itu tak Lupa Pak Dalang Bambang dan Pak Arif sebagai MC sepanjang perjalanan. Dibarisan paling belakang terlihat kereta kelinci yang dinaiki oleh anak - anak TK Dharmawanita Desa Mulyoagung yang tak kalah heboh dengan memakai kostum tokoh pewayangan. Tepat pukul 14.00 rombongan pawai karnaval Pemdes Mulyoagung sampai di finish, meski lelah tapi terlihat wajah ceria oleh para peserta. (NN/myg)